Materiale corso di potatura 2023
Lezione n° 1 9 gennaio – Cellula, tessuti organi e apparati pdf
Lezione n° 2 Fisiologia vegetale pdf
Lezione 4 Drupacee 3 Introduzione
Lezione 4.3 Drupacee Albicocco
L’Azienda agraria dell’IIS Spallanzani è un’importante realtà del territorio in cui l’istituto ha le proprie sedi e, nello specifico, nei Comuni di Castelfranco Emilia, Vignola e Zocca – frazione di Montombraro.
L’Azienda è costituita da un grande centro aziendale sviluppato nella frazione di Gaggio in Piano, appezzamento maggiore e principale area di sviluppo delle attività didattiche/pratiche dell’Istituto e dalle realtà meno estese site a Vignola e a Montombraro dove sono presenti laboratori e strutture per la trasformazione dei prodotti e la distillazione.
L’Azienda Agraria presenta importanti investimenti nei vari campi colturali: vigneti (Lambrusco, Cabernet, Merlot, Pinot, Pignoletto e Trebbiano), frutteti (pero, melo cotogno, susino, albicocco, pesco, nettarine e ciliegio), colture erbacee (frumento, erba medica, mais, barbabietola da zucchero), colture orticole. Inoltre conduce un allevamento bovino a stabulazione libera propedeutico alla filiera casearia del proprio caseificio che produce prevalentemente Parmigiano Reggiano, ma anche altri latticini come ricotta o caciotte.
Lezione n° 1 9 gennaio – Cellula, tessuti organi e apparati pdf
Lezione n° 2 Fisiologia vegetale pdf
Lezione 4 Drupacee 3 Introduzione
Lezione 4.3 Drupacee Albicocco
Riproponiamo il corso teorico-pratico di potatura sospeso negli ultimi anni a causa della pandemia. Si terrà nei mesi di gennaio e febbraio 2023.
Le indicazioni sono contenute nel volantino allegato.
locandina Corso potatura 2023_A4
...Continua a leggereLe Stelle di Natale sono pronte per allietare le prossime festività natalizie…. guardate che meraviglia!!!!
Sono disponibili presso le nostre serre.
...Continua a leggere