In questa sezione potete trovare risorse didattiche, schede didattiche, UDA e approfondimenti.
L’Obiettivo dell’UDA Parmigiano Reggiano è quello di far possedere agli studenti conoscenze ed abilità di base nelle produzioni vegetali ed animali e nelle trasformazioni.
Il Prodotto Finale da realizzare è un Volantino con Canva per promuovere la vendita presso il nostro punto vendita della scuola
SCHEDA DIDATTICA-UDA 1 -CLASSI-TERZE-PROFESSIONALE-AGRARIO
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L’obiettivo didattico dell’UDA “Terra di casa mia” è saper descrivere un ambiente classificandone le componenti
principali utilizzando strumenti cartacei e informatici.
SCHEDE DIDATTICHE UDA CLASSI SECONDE PROFESSIONALE AGRARIO
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L’obiettivo didattico dell’UDA ACCOGLIENZA è far prendere coscienza di sé e degli altri, raccontarsi in modo consapevole ed efficace, ascoltare attivamente e lavorare sulla costruzione di un gruppo classe accogliente.
SCHEDE-DIDATTICHE-UDA-ACCOGLIENZA CLASSI-PRIME
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L’obiettivo didattico è saper sfruttare le proprie conoscenze per valorizzare i prodotti di un territorio, con particolare riguardo ai prodotti DOP e IGP
SCHEDA DIDATTICA UDA FOOD TRAVEL BLOGGER CLASSI QUARTE ENO
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L’obiettivo didattico dell’UDA “ARIA DI FESTA” è quello di riuscire a cogliere tutti gli aspetti legati alla progettazione, produzione, commercializzazione di prodotti e/o servizi nelle ricorrenze (Natale, Pasqua, San Valentino, La festa della donna, Carnevale ecc….) ed a realizzare i prodotti e/o gli eventi ad essi collegati.
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L’obiettivo didattico dell’UDA è quello di aiutare gli studenti, attraverso attività di ricerca ed approfondimento, ad orientarsi nel tempo per realizzare un’evento coerente con un epoca in termini di cibi disponibili e modalità di servizio realizzando una sorta di rievocazione storica.
SCHEDA DIDATTICA UDA A TAVOLA CON CLASSI TERZE ENO
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L’obiettivo didattico dell’UDA “Schede Tecniche” è, per gli studenti di Cucina, Sala e Pasticceria: Imparare ad elaborare schede tecniche digitali che riportino la ricettazione e la valutazione nutrizionale delle preparazioni (esempi allegati); per gli studenti di Accoglienza Turistica: Imparare ad elaborare materiale divulgativo/informativo
SCHEDA DIDATTICA UDA SCHEDE TECNICHE CLASSI TERZE...Continua a leggere
L’obiettivo didattico dell’UDA “La Colazione Perfetta” è quello di sfruttare le competenze professionali laboratoriali per elaborare piatto e servizio per la colazione nella/e diverse tipologie previste (continentale, italiana, anglosassone …) utilizzando il metodo della ricerca delle informazioni necessarie.
L’ulteriore obiettivo didattico è quello di Comunicare efficacemente al cliente le informazioni utili...Continua a leggere
L’obiettivo didattico dell’UDA “Orientamento” è quello di aiutare gli studenti delle classi seconde dell’Indirizzo Enogastronomico di scegliere consapevolmente, con argomentazioni sicure e personali, il percorso più adatto alla prosecuzione degli studi nel triennio tra gli indirizzi “Cucina”, “Pasticceria”, “Sala Bar” e “Accoglienza Turistica”.
SCHEDA DIDATTICA UDA ORIENTAMENTO CLASSI SECONDE ENO
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L’obiettivo didattico dell’UDA è quello di imparare a descrivere le fasi di produzione e le caratteristiche di un prodotto che coinvolge tutti gli alunni delle classi prime
SCHEDA DIDATTICA TI DESCRIVO IL PRODOTTO
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