Le schede didattiche

In questa sezione potete trovare risorse didattiche, schede didattiche, UDA e approfondimenti.

SCHEDA DIDATTICA "PARMIGIANO REGGIANO"

L’Obiettivo dell’UDA Parmigiano Reggiano è quello di far possedere agli studenti conoscenze ed abilità di base nelle produzioni vegetali ed animali e nelle trasformazioni.
Il Prodotto Finale da realizzare è un Volantino con Canva per promuovere la vendita presso il nostro punto vendita della scuola

SCHEDA DIDATTICA-UDA 1 -CLASSI-TERZE-PROFESSIONALE-AGRARIO

 

...Continua a leggere

SCHEDA DIDATTICA "TERRA DI CASA MIA"

L’obiettivo didattico dell’UDA “Terra di casa mia” è saper descrivere un ambiente classificandone le componenti
principali utilizzando strumenti cartacei e informatici.

SCHEDE DIDATTICHE UDA CLASSI SECONDE PROFESSIONALE AGRARIO

 

...Continua a leggere

SCHEDA DIDATTICA "UDA ACCOGLIENZA"

L’obiettivo didattico dell’UDA ACCOGLIENZA è far prendere coscienza di sé e degli altri, raccontarsi in modo consapevole ed efficace, ascoltare attivamente e lavorare sulla costruzione di un gruppo classe accogliente.

SCHEDE-DIDATTICHE-UDA-ACCOGLIENZA CLASSI-PRIME

 

...Continua a leggere

SCHEDA DIDATTICA ENO "FOOD AND TRAVEL BLOGGER"

L’obiettivo didattico è saper sfruttare le proprie conoscenze per valorizzare i prodotti di un territorio, con particolare riguardo ai prodotti DOP e IGP

SCHEDA DIDATTICA UDA FOOD TRAVEL BLOGGER CLASSI QUARTE ENO

...Continua a leggere

SCHEDA DIDATTICA ENO "ARIA DI FESTA"

L’obiettivo didattico dell’UDA “ARIA DI FESTA” è quello di riuscire a cogliere tutti gli aspetti legati alla progettazione, produzione, commercializzazione di prodotti e/o servizi nelle ricorrenze (Natale, Pasqua, San Valentino, La festa della donna, Carnevale ecc….) ed a realizzare i prodotti e/o gli eventi ad essi collegati.

SCHEDA DIDATTICA UDA...Continua a leggere


SCHEDA DIDATTICA INDIRIZZO ENOGASTRONOMICO "A TAVOLA CON ..."

L’obiettivo didattico dell’UDA è quello di aiutare gli studenti, attraverso attività di ricerca ed approfondimento, ad orientarsi nel tempo per realizzare un’evento coerente con un epoca in termini di cibi disponibili e modalità di servizio realizzando una sorta di rievocazione storica.

SCHEDA DIDATTICA UDA A TAVOLA CON CLASSI TERZE ENO

...Continua a leggere

SCHEDA DIDATTICA ENO SCHEDE TECNICHE

L’obiettivo didattico dell’UDA “Schede Tecniche” è, per gli studenti di Cucina, Sala e Pasticceria: Imparare ad elaborare schede tecniche digitali che riportino la ricettazione e la valutazione nutrizionale delle preparazioni (esempi allegati); per gli studenti di Accoglienza Turistica: Imparare ad elaborare materiale divulgativo/informativo

SCHEDA DIDATTICA UDA SCHEDE TECNICHE CLASSI TERZE...Continua a leggere


SCHEDA DIDATTICA ENO "LA COLAZIONE PERFETTA"

L’obiettivo didattico dell’UDA “La Colazione Perfetta” è quello di sfruttare le competenze professionali laboratoriali per elaborare piatto e servizio per la colazione nella/e diverse tipologie previste (continentale, italiana, anglosassone …) utilizzando il metodo della ricerca delle informazioni necessarie.

L’ulteriore obiettivo didattico è quello di Comunicare efficacemente al cliente le informazioni utili...Continua a leggere


SCHEDA DIDATTICA ENO "ORIENTAMENTO"

L’obiettivo didattico dell’UDA “Orientamento” è quello di aiutare gli studenti delle classi seconde dell’Indirizzo Enogastronomico di scegliere consapevolmente, con argomentazioni sicure e personali, il percorso più adatto alla prosecuzione degli studi nel triennio  tra gli indirizzi “Cucina”, “Pasticceria”, “Sala Bar” e “Accoglienza Turistica”.

SCHEDA DIDATTICA UDA ORIENTAMENTO CLASSI SECONDE ENO

...Continua a leggere

SCHEDA DIDATTICA ENO "TI DESCRIVO IL PRODOTTO"

L’obiettivo didattico dell’UDA è quello di imparare a descrivere le fasi di produzione e le caratteristiche di un prodotto che coinvolge tutti gli alunni delle classi prime

SCHEDA DIDATTICA TI DESCRIVO IL PRODOTTO

...Continua a leggere

Articoli più vecchi